Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 1989 году, 35 лет назад, советские войска вышли из Афганистана. Завершилась девятилетняя война. Через нее прошли около полумиллиона солдат и офицеров. 15 тысяч наших военнослужащих не вернулись домой, еще десятки тысяч получили различные ранения.

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только участников Афганской войны, но и 1,5 млн наших соотечественников, участвовавших в более чем 30 вооруженных конфликтах. Эта дата напоминает нам о необходимости уважения общества к подвигу героев-интернационалистов, их чести, мужеству и отваге.

Региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Активисты организации возложили цветы к памятникам погибших воинов-интернационалистов, провели уроки мужества, встречи с молодежью и ветеранами боевых действий, участвовали в торжественных митингах, собраниях, концертах, спортивных фестивалях, открытии выставок, смотрах песни и строя и многих других.

Ветераны рассказывали о бойцах, которые бесстрашно исполняли свой интернациональный долг в горячих точках, говорили о патриотизме, героизме, современном солдате. Вспоминали события войны в Афганистане, Великой Отечественной войны и специальной военной операции на Украине.

Москва, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Костромская, Московская, Псковская, Тамбовская области, Красноярский край, комплекс «Байконур», Ханты-Мансийский автономный округ, республики Мордовия и Коми, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики – вот лишь небольшой перечень регионов, где члены организации почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, чествовали ветеранов боевых действий.

Отдельно отметим местные отделения в ЗАТО Железногорск Красноярского края, городских округах Химки, Бронницы, Солнечногорск Московской области, городах Камышине и Калач-на-Дону Волгоградской области.

«Плечом к плечу за пределами Отечества воевали наши военнослужащие из разных регионов. Как и сейчас. Их всех объединяли воинский долг, боевое братство, взаимовыручка, товарищество. Эти качества и сегодня связывает наших воинов, несмотря на годы и расстояния. Помним, чтим и гордимся нашими героями», – отметил председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»